白小姐六肖中特期期公开

   白小姐六肖中特期期公开>信息公开>工作动态>省局信息

微波总站完成全网巡检和整治工作

白小姐六肖中特期期公开  时间:2019-09-12 10:35

微波总站完成全网巡检和整治工作

    为确保建国70周年大庆安全播出工作,根据局领导指示,微波总站组织工程技术人员从7月初开始对下辖24个高山微波分站及长沙中心机房进行了全面巡检,将数字微波全网的室内设备进行了全面灰尘清理和告警排除,并对室外天馈部分的问题进行了详细的记录,形成了整改报告。


    8月18日主要备件到货后,总站立刻组织技术力量带领厂家施工队开始天馈系统整治的工作。此次治行动共历时22天,途径全省11个市州,涉及全网17座微波站点,行程超过4000公里,前后共调试完成微波天线22面,更换受损馈线6根,维修更换天线防冰罩11个,更换蓄电池4组,排除其他设备大小故障20余处。截至9月9日数字微波全网所有路由指标均达到或优于2016年验收竣工值。为保障施工进度和全网信号稳定,微波总站由站领导亲自带队在隆回小沙江大雨和烈日的轮回切换下连续施工4个昼夜,完成对白果岭分级天线的更换、三根馈线的安装和所有微波设备从老机房到新机房的整体搬迁工作,全部停机时间不到48小时;为解决长沙对南岳站主通道信号故障,三上南岳,最终在南岳铁塔顶端发现了一处细微的折痕,将其修复后系统指标立刻恢复到了正常值。


    总站技术人员在此次巡检、整治中,每到一个站点都会向台站值守人员强调设备巡查、报告、值班制度,提醒高山台站的同志“不忘初心,牢记使命”,激励广播电视工作者,恪尽职守、勤勉工作,确保国庆重要保障期数字微波网络安全稳定运行,以优异成绩向祖国七十周年华诞献礼。