白小姐六肖中特期期公开

   白小姐六肖中特期期公开>信息公开>工作动态>省局信息

张严同志参加局办公室党支部专题组织生活会

白小姐六肖中特期期公开白小姐六肖中特期期公开  时间:2019-09-06 16:48

张严同志参加办公室支部专题组织生活会

9月5日下午,省广电局办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,省委宣传部副部长,局党组书记、局长张严以普通党员身份参加会议并对专题组织生活会进行点评

局办公室党支部对开好这次专题组织生活会非常重视。会前,专门进行了政治理论集中学习,深入开展谈心交心,认真撰写支部和个人检视剖析材料,并制定会议方案,明确会议要求,打好了开好专题组织生活会的思想基础。

会上,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,局办公室党支部书记报告了党支部的履职和剖析检查情况,支部党员对支部工作提出了意见建议;支部党员逐一进行了个人检视剖析,开展了批评与自我批评,做到了把问题讲清楚、把根源分析透彻、把整改措施定具体。大家开诚布公、坦诚相见,认真负责地互相提出批评意见、指出具体问题,真正做到“红脸出汗、排毒治病”。结合办公室职责和每个同志的思想工作实际,支部书记对每个党员都进行了讲评。

在认真听取大家发言后,张严充分肯定了局办公室党支部专题组织生活会的成效。他指出,这次专题组织生活会会前准备比较充分,开得较好,有四个特点。一是理论学习抓得比较紧,二检视问题比较全面,三相互批评比较坦诚,四整改措施明确具体,达到了预期目的,是一次质量比较高的专题组织生活会。

张严指出,办公室作为局机关承上启下、联系左右、协调各方的重要中枢,工作任务重、要求高,办公室的党员干部一直以来努力克服困难,认真履行职责使命,各方面工作都取得了不错成绩,展示了办公室党支部较强的凝聚力和战斗力。但是,也存在一些需要改进的问题和不足。一是对全局工作的宏观调度力度还不够,在谋划和推动全局工作的能力方面有待进一步提升。二是在工作精益求精方面还有差距,服务意识和服务本领有待进一步提升。三是大局观念还不够强,一定程度上存在本位主义思想。四是既团结紧张又严肃活泼的氛围还不够浓。

对于进一步做好办公室工作,张严对办公室党员干部提出了六点要求:一是在理论学习方面带好头、做表率。要进一步加强政治理论、业务知识、法律法规和新技术的学习,提升政治理论素养,拓宽知识面。二是在敢于担当方面带好头、做表率。要进一步增强工作的积极性、主动性、创造性,敢于坚持原则敢于较真碰硬,不怕得罪人;要苦干实干加巧干,营造激情工作、快乐生活的良好氛围。三是在服务群众方面带好头、做表率。要进一步树立服务群众的意识,抓好局政务服务中心和马栏山视频文创园政务服务窗口的工作,在服务发展中彰显价值。四是在当好参谋助手方面带好头、做表率。要找准定位,胸怀大局,胸为帅谋,增强工作的预见性和创造性,切实发挥好参谋助手作用。五是在转变作风方面带好头、做表率。要适应新时代新形势的要求,进一步整治形式主义、官僚主义和文山会海,切实转变文风会风,提高工作效率。六是在廉洁自律方面带好头,做表率。要认真执行廉洁自律的各项规定切实遵守党的纪律和法律法规,守住廉洁底线。